玩具飞机到了夜晚

就会带亮亮飞上夜空

星星汇聚成闪烁的银海

亮亮想要捞一些天上的星星。

_________________________________________________________

脑子里同时孕育好几个小点子,或许可以作为module 3的project。很多时候,点子就是在无心画着单幅小图逐渐成形的。例如画了“忘了”,一个身上挂着飞机玩具模型的小男孩,就会想象小男孩如果飞上天空,可以构成怎样的小故事;而如果让他漫游在灿烂的星海之间,那画面因该挺有感觉的。

帮“中学生”画Joy的过度页时,其实也将小男孩画进去了。白天,玩具飞机是小男孩爱不释手的小模型;到了夜晚,就会变成无比神奇的大飞机。好吧!就给小男孩取名亮亮,因为亮亮最喜欢在深夜遥望漫天星星。

另一个构思,就是魔笛手。魔笛手没有具体的情节,初步想法是画这么一个精灵,他的职务就是日以继夜吹奏魔笛,吹奏春夏秋冬,吹奏悲欢离合,吹奏岁月每一段故事每一程风景,这样的魔笛手,他的旅程朝向何方?旅程的终点又在哪里?

________________________________________________________________

为什么要这样殷勤地创作?画完一幅让自己满意的作品,那是一种幸福。纵使没机会发表,或是出版,也是一种对自身的交代。我们为了生计,平日庸庸碌碌,难得可以全情投入创作。有些人注定是要以创作来定义生命的。不然来此世上一遭,生而为人,意义何在?我相信,只要坚持画下去,我的作品总会不断触动更多朋友的内心。甚至,若是有幸,在千百年后,依然在世界某个角落,有某些新朋友,因千百年前的此时此刻我所作的一幅小图,而记得曾有阿果这号小人物。若果真如此,吾心已足。

Advertisements