under an old maple tree

几番周折,终于在伦敦找到落脚处。此次前来伦敦小游渡个周末,事先并没太多准备。伦敦好多年前来过一回,再次前来,有点陌生但又熟悉。至少,在伦敦以地铁代步,虽然线路复杂,在漩涡式的地铁站上上下下,如在迷宫,但买张一日套票,从一条线路转换另一条线路,并不难懂,非常方便。要到任何地方,不成问题。交通一旦解决,在全新的城市,人就踏实许多。

来伦敦的首要目的,就是到Leicester Square唐人街找茶餐厅,好怀念鸳鸯、奶茶的滋味。就是这么简单的,简单的目的简单达成,人也就比较容易满足,感到快乐。剑桥是古城小镇,宁静悠闲;伦敦是愈夜愈美丽,从落脚的Covent Garden一路走到Leicester Square,一片繁华璀璨,商店剧场酒吧咖啡座入夜后,人潮攒动,与剑桥的寂静,成天壤之别。我喜欢寂静,但在欢腾的人潮中穿梭,也可以感染犹如太平盛世的景象,偶尔华丽也是美好的。

小图是几天前画的,画学校庭院大枫树下的木桌椅,我题之为“白日梦”。人生有如做梦,偶尔梦梦这个,偶尔梦梦那个,没什么不好的。至于明天梦醒何处,那是明天的事了。

Advertisements