umbrella share s

近来无聊,画了一些“大头小瓜”的小插图,纯属游戏之作。图里的小瓜个头小小的,却顶着“大如宇宙”的头饰。头饰千奇百怪,有红蘑菇、直升机、尖筒雪糕、纸帆船、金鱼缸、仙人掌等。真想把所有可以想象得到的东西,都画成大帽子,让众小瓜理直气壮地戴着,那一定很有趣。

别看“大头小瓜”天真懵懂,他们可都有一套自己的人生哲学。所谓“大头大头,下雨不愁”。头大好啊!不但自个儿不愁,还可顺道给旁人挡风遮雨。你可以笑他们古怪,抑或赞他们可爱,小瓜们才不放在心上。在他们眼里,顶上的每一个大头可都是别具意义。

在韩国原州期间,也抽空完成了第6本的布布。书名定为“布布与蓝大兔”。蓝大兔,顾名思义就是又蓝又大的怪兔子。前不久刚把整理好的图交给了出版社进行排版,同时配合新书也给小读者写了一段文字,题为“我们都很了不起”,全文如下:

“小朋友,如果你也遇到了蓝大兔,你会欣赏蓝大兔与众不同的特点,还是嘲笑蓝大兔古里古怪的模样呢?

阿果叔叔希望你也能像布布一样,以一颗如天空、海洋、宇宙一般宽大的心胸,来接纳身边所有的人事物。要知道,所有一切之所以会存在,其中必定有道理。例如长颈鹿的脖子这么长,才能很容易地吃到高高树顶上的叶子;还有大象的鼻子也那么长,才能很轻松地喝到水池里的清水。那我们会嘲笑长颈鹿和长鼻象吗?不会啊!我们反而会觉得它们好有趣好可爱好特别!

其实,我们身边默默存在着好多好多的蓝大兔,蓝大兔可能是你,可能是我,也可能是其他人。

没有人是百分百完美的,但每一个人肯定都有他美好的一面,比如说你可能很淘气,但却很孝顺;我可能唱歌很难听,但却很会画画;他可能特别瘦特别高看起来怪怪的,但却是打篮球的高手。我们要时刻提醒自己,别老是只看到他人的缺点,更重要的是,要发现他们的优点!

同样的,如果有一天有人嘲笑你是蓝大兔,说你古里古怪,不和你做朋友,可不要气馁哦!因为阿果叔叔相信,愿意和你做朋友的大有人在,你是那么的特别,是父母亲眼里的宝贝,就应该把自己的长处及优点发挥出来,让所有人看到你了不起的地方。

记得啦!我们要带给他人的是欢笑、快乐、希望与幸福,而不是泪水、难过、失望与痛苦哦!”

宇宙浩瀚,的确没有什么是不可能的。而且地球从来就不是你的,也不是我的,我们都只是刚好躲在大气层里的寄生物,管你是大美人还是丑八怪,是大富豪还是小乞丐,谁不都是一下雨就会担心被淋湿,每一天都得吃饭拉屎,一辈子就是生老病死?既然如此,又何苦你欺负我,我排挤你;你否定我,我打压你?

还是学学大头小瓜吧!别浪费时间在意他人的嘲弄或赞美,而是找出自己每一个大头与众不同的特质,用自己的一套人生哲学,做个称职的宇宙寄生物。

Advertisements